Previous Entry Share
Тенденции...
vatagin_a
В последнее время заметил одну тенденцию на Самиздате, а именно - там с невероятной скоростью начали плодиться разнообразные фанфики. Нет, там их и раньше было прилично, но последние имеют несколько иную специфику. Вот какой вид фэнтези самый популярный среди отечественных писателей? Разумеется, фэнтези про попаданцев. Куды ни плюнь, обязательно в попаданца попадёшь. И тут, значит, навострились авторы писать фанфики как раз с попаданцами. И область их попадания довольно широка: от книжных вселенных (типа мира Гарри Поттера), до анимешных (всякие Наруты, Бличи и Фейри Тейлы) и игровых (Dragon Age).
И главное тут не сам факт наличия подобных произведений, а их немалая популярность. Да что там говорить, я и сам подсел на несколько подобных фиков, благо написаны они вполне качественно. Во всяком случае, некоторые читать намного интереснее, чем выходящие книги с оригинальными сюжетами и персонажами. Но вот тут-то и кроется основная проблема подобного творчества - востребовано оно только в интернете. В том смысле, что вряд-ли какое издательство рискнёт издавать книгу про попаданца в тело того же Гарри Поттера. Хотя один такой прецедент имеется, издали же роман "Чужая жизнь" - собственно, фанфик на Евангелион. Правда не думаю, что в скором времени на полках книжных магазинов появится нечто подобное.
Так вот, эти люди пишут свои произведения, не надеясь на то, что они когда-либо будут изданы, то есть чисто для себя и для читателей. Конечно, многие из виденных мной фанфиков так и не будут дописаны до конца, и мне остаётся только надеяться, что этого не случится.

  • 1
Вы будете свои книги продолжать или удалить их из закладок уже?

Re: Не в тему

Насчёт удалять - как вам удобнее, но продолжать, в принципе, планирую.

  • 1
?

Log in